Меню подсайта

Я, Вадим Жогот, начал свой самый первый день на производстве. Это - отдел по вентиляции в ситцепечатной фабрике Глуховского хлопчатобумажного комбината имени В.И. Ленина. В бригаде слесарей, куда я тогда попал, оказалось 7 человек. В первые дни меня закрепили к человеку, которому тогда было только 17 лет. Он потом меня не устроил, и я сопровождался человеком по имени Сергей Дубков, который в своё время обучался в моей же школе, но старше меня на 8 лет. Бригадиром этой бригады был пожилой мужчина по фамилии Маркин, не помню его имени. Также в бригаде было ещё двое с именем Сергей, Морковников и Ушков.

Что касается состяния выполнения работ на этом месте, то для меня это оказалось слишком тяжеловато. Постепенно начальство недовольствовалось качеством выполнения работ. Хотя несовершеннолетним допускалось работать только по 7 часов в сутки. Но отдел по вентиляции работал с выходными днями пятница и суббота, чтобы его работникам приходить по воскресеньям для подготовки к недельной работе основных цехов этой фабрики.

Сумма моей первой заработной платы составляла 20 рублей по тем временам. И я тогда ещё в школьные годы мечтал приобрести магнитолу Вега. Эту магнитолу я увидел у одноклассника Сергея Миронова, когда он приносил эту свою магнитолу в школу. И она мне понравилась, и я планировал копить деньги на такую же магнитолу. Но за первую получку я вдруг пошёл в магазин радиотоваров, и хотел купить радиоприёмник. Однако, продавцы мне в этом отказали по причине недостижения совершеннолетия. И тогда за эти деньги я выкупил радиоприёмник у Сергея Дубкова. И об этом я рассказал матери и отцу, и они меня отругали за приобретение такого радиоприёмника с рук товарища по работе.

Тем не менее, трудовая деятельность в бригаде работников вентиляции была до первого отпуска, совершённого в августе 1987 года, затем меня перевели в строительный отдел этой фабрики, хотя хотели вообще уволить с этой фабрики, но дирекция самого комбината запретила увольнять несовершеннолетних с работы, но советовала переводить с одного в другой отдел той же фабрики.

Посты информации и истории