Меню подсайта

1 сентября 1978 года я впервые отправился в школу. Это была вспомогательная школа № 7 в посёлке Истомкино города Ногинска Московской области. И в ней я обучался 8 лет, то есть 8 классов. На второй год в одном и том же классе меня не оставляли, и от этого я стремительно шёл по пути обучения.

Первой учительницей оказалась Вера Васильевна Пелёвина, которая преподавала наш класс первые два года. Третий класс преподавала Анфиса Георгиевна Пляскина. И наконец, все остальные 5 классов классным руководителем нашего класса была Антонина Сергеевна Клебанюк. И все эти школьные годы директором этой школы была Варвара Лукинична Пархоцик.

И в первый день первого класса мне было страшновато расставаться с знакомыми людьми, и с волнением я вступал впервые порог этого здания школы, и впервые садился за парту.

Я помню, как в эти первые дни школьной деятельности за каждой партой сидело по одному человеку, и меня посадили на первую парту рядом со столом учителя на среднем ряду при наличии трёх рядов парт. И зал класса размещался на третьем этаже здания этой школы.

Тем не менее, уже в первый месяц после начала первого учебного года мы начинали учиться писать, и только от этого я стал уметь писать. А иначе я до заступления в школу я просто смотрел, как ещё школьницей моя сестра Елена что то писала в своей тетради, а я глядя на неё выводил зигзаги, как будто что то пишу.

И ради того, чтобы вообще что то уметь, я каждое утро вставал, и меня провожал отец Антон до школы, затем с группы продлённого дня за мной в школу заходила мать Валентина, и вместе с ней в 16:00 шли домой. В группе продлённого дня была молодая женщина Галина Николаевна, фамилию я не помню. И как правило только воскресенье был неучебным днём. Но только по четыре урока мы с классом находились в школе. 

Посты информации и истории